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Productions locales & gastronomie

L’art de vivre au bord de mer

Les marchés

Toute l’année

Marché de Plouguerneau

Du 1er janvier au 31 décembre
29880 Plouguerneau
Le jeudi de 8h30 à 13h toute l’année. Quelques exposants l’hiver, une soixantaine l’été.

Marché de Lannilis

Du 1er janvier au 31 décembre
29870 Lannilis
Le mercredi de 8h à 12h30 toute l’année. 25 exposants hors saison et 50 exposants en pleine saison avec animations – danses bretonnes en juillet et août.

En saison

Le marché saisonnier de Landéda

Le mardi matin de début juillet à la fin du mois d’août un marché convivial anime le centre bourg (Parking de Mezglaz). Vous y trouverez une trentaine de commerçants et artisans. L’occasion idéale pour découvrir les productions locales.

Le marché saisonnier à la ferme du Manoir de Trouzilit

Du 1er juillet au 31 août
29870 Tréglonou
Marché à la ferme organisé par Bienvenue à la Ferme, le mardi en juillet et août de 16h30 à 19h30 (produits fermiers et artisanat).

Marché saisonnier de Lilia – Plouguerneau

Du 1er juillet au 31 août
29880 Plouguerneau
Le dimanche de 8h30 à 13h en juillet et août. Une vingtaine d’exposants.

Vivre en bord de mer et profiter de tous ses bienfaits

Régalez vos papilles !

Déguster poissons et crustacés sur le port, acheter les produits de la mer directement chez les producteurs ou apprécier la maitrise du billig des crêpiers locaux…

Quelques spécialités locales

  • La Belon des Abers : un trésor du patrimoine gastronomique local qui ne cesse de ravir les amateurs d’huîtres plates ! En vente directe sur nos deux ports !!
  • Poissons et crustacés : le port de pêche de l’Aber Wrac’h et celui du Vilh fournissent directement aux restaurateurs locaux un large éventail de produits de la mer qu’ils servent avec brio, entre tradition et modernité.
  • Kig-Ha-Farz : Un coup de froid ? Le pot au feu breton vous remet d’aplomb à coup sûr ! Déguster le chez nos restaurateurs et durant les animations locales. Si vous êtes débrouillards, soyez tout de même prévoyants, sa cuisson demande patience et savoir-faire …
  • Crêpes et P’tit Gazeck : symbole de la créativité et de l’inspiration des chefs locaux, le kouign crêpe d’ Olivier Lazennec ravît les amateurs de crêpes en quête d’innovation. De nombreux autres restaurants cultivent la tradition crêpière avec passion.

Coté terre : Produits laitiers, légumes, boissons … les amateurs de circuit court seront comblés, le Pays des Abers accueille de nombreux producteurs !

Horaires de la mairie

Lundi à Mercredi : 8h30 – 12h00 et 13h30 – 17h30
Jeudi : 8h30 – 12h00
Vendredi : 8h30 – 12h00 et 13h30 – 17h00

En cas d’urgence en dehors des horaires d’ouverture : 06.95.21.51.58